السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع حلوياتي موقع كل مراة عربيه يقدم لكم
لطرونش بكريم شانتيي ولا اروع من اعداد الاخت سعديه مودن
مقادير الجينواز
5 بيضات
200غ السكر
قلت بعد مكنعمل القطعة الاولى نسقيوها مزيااان بالسيرو ثم بواسطة الجيب الحلواني نوضع طبقة من الكريم ونوضع قطعة اخرى مع الضغط ونسقيوها ايضا ثم في الاخير نعمل مرة اخرى طبقة من الكريم وندخلها الثلاجة حتى تتماسك مزياااان ثم نخرجها وندردل عليها الكاكاو ونشكل تموجات او ممكن تزينها حسب الرغبة ونقطعها لطرونش ونقدمها بالصحة والراحة .
300غ الدقيق
(للحصول على جينواز بالشكلاط ن
حدف 20غ الدقيق ونعوض ب20غ بودرة الكاكاو)
1 خميرة الحلوة
كاس صغير ماء دافئ
كاس صغير الزيت.
الطريقه
كنفصلو البيض نطرب اصفر البيض مع نصف كمية السكر مزيان ونضيف الماء والزيت ونواصل الخفق ثم نضيف الخميرة مع الدقيق ...
في اناء اخر نطرب ابيض البيض مع نصف كمية السكر المتبقية حتى يضاعف حجم البيض ويتماسك قوام البيض ثم نضيفه الى خليط الاول ونخلط بملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى حتى تنسجم المكونات .ونصب الخليط بشكل متساوي في صفيحة فرن من الافضل مفروشة بورق الزبدة وندخلها الفرن تطيب ..
من بعد منخرجها نقطعها الى قطعتين بواسطة الاطار المربع ناخد قطعة الاولى نعملها في وسط الاطار ونسقيوها مزياااان بالسيرو اللي عبارة عن السكر والماء ولاروم فاني او البرتقال او حسب الاختيار ..كنديرو السكر والماء في كسرولة ونوضع فوق النار يغلي ثم ملي يبرد نزيد لاروم ..
بالنسبة الكريم غادي نحتاجو تقريبا 500غ كريم فريش 1000غ السكر والفاني كنطلع الكريم مزيان مع السكر والفاني حتى كيضاعف الحجم ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق