الجمعة، 21 مارس 2014

بسطيلات صغار بفروماج بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته موقع ام ايمن يقدم لكم اليوم بسطيلات صغار بالفرماج
بسطيلات صغار
بسطيلات صغار بفروماج بالصور

مقادير وطريقة تحضير بسطيلات صغار بالصور

مقادير بسطيلات صغار
اوراق البسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين
حشوة بسطيلات صغار
بصلة مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون 
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس 
تحميرة 
ابزار
ملح
خرقوم
هريسة حسب الذوق
ثومة 
طريقة تحضير بسطيلات صغار
في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج 
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+ خرقوم+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة 
في مقلاة اخرى نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة 
نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية ونتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة

نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور
نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير 
ندهنه بالزبدة المذابة 
ونضع فوقه ورقة صغيرة
ثم نضيف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة 
بعد ذلك نملأ الوسط بالحشوة

و نجمع الأطراف بعد دهنها بالزبدة المذابة

ثم نقلبها 

و نضعها فوق صينية الفرن

نستمر حتى نكمل جميع بسطيلات صغار
ندخل بسطيلات صغار للفرن و لما يطيبو و يتحمرو نخرجهم 

ونزينهم بالفروماج محكوك و هي سخونة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اخترناها لكم