الأربعاء، 21 أكتوبر 2015

قريشلات متنوعه لعاشورا من اعداد الاخت سعديه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  موقع ام ايمن يقدم لكم اليوم قريشلات متنوعه لعاشورا من اعداد الاخت سعديه جزاها الله عنا كل خير 
المقادير كتالي 
قريشلات مالحين وحلوين-
القريشلات حلوين..
العجينة الاساسية..
كيلو الدقيق
400غ الزبدة
400غ السكر 
4 بيضات
2 خميرات الحلوى
2 اكياس فاني
ماء لجمع العجينة.
الطريقة نخلط جميع المكونات ونضيف الماء بالتدريج الى ان نحصل على عجينة متماسكة ثم نقسمها الى 4 كويرات متساوية الحجم .
قريشلات بالكاكاو على شكل حلزوني..
ناخد الكورة الاولى من العجينة نقسمها الى نصفين ثم نضيف الى احد النصفين الكاكاو ونخلط ليندمج العجين مع الكاكاو ثم نبسط كل نصف ونضع واحد فوق الاخر ونلفهم لنحصل على حربل واحد ندخله الثلاجة الى ان يتماسك لتسهيل تقطيعه الى دوائر من بعد ندخله الفرن .
ممكن تعويض الكاكاو بالالوان الغدائية.
قريشلات بحبيبات الشكلاط ممكن تعويض الشكلاط بالفواكه المعسلة..
ناخد الكورة الثانية من نفس العجينة السابقة نضيف اليه حبيبات الشكلاط او الفواكه المعسلة ونخلط لتندمج الشكلاط مع العجينة ثم نشكلها على شكل هرم وندخله الثلاجة ليتماسك لتسهيل تقطيعه وندخله الفرن .
قريشلات باللوز او الزبيب ..
ناخد الكورة الثالثة من العجينة السابقة ونضيف اليها اللوز مهرمش ونشكل منها حرابل وندخلها الثلاجة ليتماسكو ولتسهيل تقطيعهم الى دوائر نفس الطريقة للحصول على قريشلات بالزبيب .
قريشلات بالجلجلان ..
ناخد الكورة الرابعة والاخيرة نعمل منها قطبان او حرابل رقيقة ثم نمررها في الجلجلان وندخلها ايضا الى الثلاجة وبعد اخراجها بعد ان تتماسك نقطعها دوائر وتصفف في الطاوة وندخلها الفرن. 
----- قريشلات مالحين..
500 غ الزبدة
4 بيضات
4 قطع من الجبن
ملعقة كبيرة لاموطارد
ضامة البنة
قليل من الابزار ( الفلفل الاسود)
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين من الجبن الاحمر محكوك
الدقيق حسب الخليط.
المنسمات:
الزعتر
الطماطم المركزة
المعدنوس
الهريسة + التحميرة + ( الفلفل الحار)
الطريقةنخلط جميع مكونات العجينة ونضيف بالتدريج الدقيق الى ان نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
نقسم العجينة الى 4 او 5 حسب المنسمات المتوفرة ..
ناخد الكورة الاولى نضيف اليها ملعقة كبيرة من الطماطم المركز وملعقة صغيرة من الهريسة وملعقة من التحميرة نخلط الكل ونشكل منها حرابل رقيقة تصفف في طاوة 
ناخد الكورة الثانية نضيف اليها الفلفل الحار وممكن تعويض بالمرتديلا محكوكة وبنفس الطريقة نحربل حرابل ويصفف في الطاوة ..
ناخد الكورة الثالثة نضيف اليها الزعتر المحكوك وبنفس الطريقة نحربل حرابل ويصفف فوق الطاوة .
الكورة الرابعة ممكن اظافة اليها المعدنوس المطحون او الحبة السوداء او حسب الاختيار والرغبة في النكهات وبنفس الطريقة نحربلهم ونوضعهم في طاوة وندخلهم الفرن نصف طياب نخرجهم نتركهم ابردو قليلا ونقطعهم على شكل مائل ونرجعهم الفرن اتحمر 
ممكن بسط العجينة وتقطيعها بالمراشم الصغيرة





نصنع منها حرابل كما في الصورة 


وتقطع اشكال متنوعه









بالصحة والراحة






























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عن الكاتب

اخترناها لكم